ورود القشطه
3 مشترك
TOTE :: حياتك احلى :: TOTE عالم حواء
صفحة 1 من اصل 1
ورود القشطه
![ورود القشطه Sharurah.uploader-6e8ee99827](https://2img.net/h/www.sharurah.net/uploader//uploads/images/sharurah.uploader-6e8ee99827.gif)
![ورود القشطه Sharurah.uploader-f46732dcc3](https://2img.net/h/www.sharurah.net/uploader//uploads/images/sharurah.uploader-f46732dcc3.jpg)
المقادير:
- كيلوغرام من الدقيق الأبيض الناعم
- 600 ملليلتر من الماء
- 100 غرام من السكر
- 25 غراماً من الملح
- 50 غراماً من بودرة الحليب
- نشاء
- 50 غراماً من السمن الحيواني
- بيضة
- 500 غرام من القشدة
- 200 غرام من الفستق الحلبي المبشور للتزيين
مقادير القطر:
- غراماً من السكر 250
- ملليلتراً من الماء 250
طريقة التحضير:
- لإعداد العجينة: يضاف الطحين والماء حسب كمية العجين
المطلوبة، ثم ينثر الملح وبودرة الحليب والسمن الحيواني والسكر،
وتضاف البيضة في وعاء، وذلك حتى تتكوّن العجينة.
- تقطّع العجينة إلى قطع متساوية، بحيث يبلغ حجم كلّ
قطعة 150 غراماً. ثم، تمدّ قطع العجين الواحدة تلو الأخرى،
مع وضع النشاء بين كل قطعة وأخرى، وتمدّ بالشوبك حتى تصبح رقيقة.
- تشكّل العجينة على شكل ورود من خلال القالب
المناسب لها. ثم، توضع في الصينيّة المدهونة بالسمن.
- يتمّ إدخال الصينية إلى الفرن، وذلك حتى تنضج الورود.
ويسكب عليها القطر الساخن حسب الرغبة، والذي يعدّ
عبر غلي الماء والسكر على نار هادئة وتحريك الخليط حتى الغليان والتماسك.
- بعد تبريد الورود، تقسّم كلّ واحدة منها إلى قسمين،
وتحشى بالقشدة. وتزيّن بكميّة قليلة من القشدة والفستق الحلبي المبشور.عوووافي ع قلبكـــــم...~
رد: ورود القشطه
ياخي لاتشهينا حرررررام عليك قاعد تعذبنا
هع هع
يسلموا على الاكله إلى بتسويه لي
هع هع
يسلموا على الاكله إلى بتسويه لي
zaeim 14- مشرف TOTE الف ليله وليله
-
عدد المساهمات : 473
نقاط : 16357
السٌّمعَة : 9
تاريخ التسجيل : 22/02/2010
رد: ورود القشطه
أشوفك طحت في الحلويات الله يستر من القادم ..بجد سال اللعاب
القادم أجمل- مشرف TOTE سحر الكلام
-
عدد المساهمات : 263
نقاط : 16039
السٌّمعَة : 14
تاريخ التسجيل : 01/03/2010
TOTE :: حياتك احلى :: TOTE عالم حواء
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى